BEM Kema Farmasi Unpad Persiapkan Kader Melalui Training for Delegation 2012

Salah satu pemateri dalam kegiatan TFD Farmasi Unpad, Dedy Saputra, mahasiswa Farmasi Unpad 2010 yang juga Koordinator Wilayah Priangan Jaringan Mahasiswa Kesehatan Indonesia (JMKI). *

[Unpad.ac.id, 9/11/2012] Sabtu (3/11) lalu, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Kema Fakultas Farmasi Unpad menggelar kegiatan bertajuk “Training for Delegation 2012” di Ruang Auditorium Gedung D6 Fakultas Farmasi Kampus Unpad Jatinangor. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para peserta mengenai Ikatan Organisasi Mahasiswa Sejenis (IOMS)  yang ada di dunia farmasi, serta menjadi kader muda calon-calon delegasi yang dapat memberikan kontribusi dan menjadi perwakilan yang dapat mengharumkan nama Unpad.

Salah satu pemateri dalam kegiatan TfD Farmasi Unpad, Dedy Saputra, mahasiswa Farmasi Unpad 2010 yang juga Koordinator Wilayah Priangan Jaringan Mahasiswa Kesehatan Indonesia (JMKI). *

Acara diisi oleh pengenalan ketiga unsur IOMS yaitu JMKI (Jaringan Mahasiswa Kesehatan Indonesia) yang merupakan organisasi bersama antar mahasiswa kesehatan (pendidikan dokter, kedokteran gigi, keperawatan, kesehatan masyarakat dan farmasi) di Indonesia, ISMAFARSI (Ikatan Senat Mahasiswa Seluruh Indonesia), serta IPSF (International Pharmaceutical Students Federations) yang merupakan organisasi mahasiswa farmasi di tingkat dunia.

Peserta pun diberikan pembekalan tentang Debat & Advokasi oleh Riyandwika Heru (Ketua BPM KEMA Farmasi Unpad), Sistem Kesehatan Nasional (SKN) oleh Patria Ardhi Nugraha (Mantan Koordinator Wilayah Priangan ISMAFARSI 2010-2012), serta materi Public Speaking oleh Fitrah M Nugrahanto dari Farmasi 2008 (Mantan Koorwil Priangan JMKI 2010). Penyampaian materi yang sangat menarik membuat para delegasi sangat antusias untuk mendengarkan materi yang disampaikan.

Ada juga simulasi sidang yang disampaikan oleh Ismail Ahsanuddien Akbar (Mantan Komisaris Fakultas Farmasi Unpad tahun 2011). Tujuan dari simulasi sidang tersebut agar para delegasi tersebut tahu bagaimana cara menjadi seorang presidium dan peserta sidang yang baik, serta berperan aktif dalam suatu sidang.

“Luar Biasa melihat antusiasme dari mahasiswa angkatan 2012 yang baru saja dilantik sebagai anggota baru Kema Farmasi Unpad dan pada hari itu mereka telah diterima sebagai kader muda komisariat. Semangat mereka yang sangat tinggi untuk memberikan kontribusi di ketiga IOMS ini membuat saya yakin kalau mereka akan dapat mengukir karya dan prestasi yang gemilang serta mengharumkan nama besar Unpad,” ujar  Tegar Jolandraw, Ketua BEM Kema Farmasi Unpad.*

Rilis oleh BEM Kema Farmasi Unpad / eh *