Rinaldi Yudakusumah Wakili Kota Bandung Jadi Hipwee Community Ambassador

Para Hipwee Community Ambassador dan tim Hipwee *

[Unpad.ac.id, 21/08/2015] Rinaldi Yudakusumah, mahasiswa program studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unpad terpilih menjadi Hipwee Community Ambassador dan mewakili kota Bandung dalam acara Hipwee Youth Camp pada 7 – 9 Agustus 2015 lalu di Yogyakarta. Hipwee Youth Camp ini merupakan ajang pertemuan para Hipwee Community Ambassador yang terpilih dari 6 kota di Indonesia, yakni Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Solo, Surabaya dan Malang.

Para Hipwee Community Ambassador dan tim Hipwee *

Hipwee sendiri merupakan sebuah start up berbentuk media digital yang berisi konten-konten inspiratif dan kreatif. Hipwee memiliki 4 juta unique visitor setiap bulannya dan share per artikel hinggal 100 ribu kali. Ulasannya terdiri dari berbagai topik, yaitu motivasi, produktivitas, budaya pop hingga komentar sosial.

Sedangkan Hipwee Community berperan sebagai perekat komunitas pembaca Hipwee dalam program-program yang nyata dan berkelanjutan. Hipwee Community sendiri bertujuan untuk memperkuat jaringan pembaca Hipwee baik secara online maupun offline.  Selain menyasar target pembaca reguler Hipwee, Hipwee Community juga berperan dalam memperkenalkan Hipwee kepada publik secara luas. Nilai-nilai inspirasi dan kreatifitas anak muda menjadi elemen penting dalam pembangunan komunitas Hipwee yang memiliki misi besar “menemani langkahmu”, yaitu sebuah misi untuk menemani perjalanan anak muda dalam mempersiapkan masa muda yang berkreatifitas dan masa depan yang berkualitas.

Kegiatan Hipwee Youth Camp terdiri dari berbagai macam aktivitas menarik dan bermanfaat. Kegiatan tersebut antara lain Fish Bowl Dialogue, Focus Group Discussion, seminar, pertemuan dengan pemimpin-pemimpin komunitas di Yogyakarta, hingga menjelajah sejarah letusan Gunung Merapi bernama Lava Tour Merapi.

Dalam ajang ini juga, diberikan pengetahuan dan pemahaman yang lebih mendalam tentang betapa pesatnya perkembangan teknologi, terutama internet dan sosial media pada saat ini. Diharapkan para Hipwee Community Ambassador mampu menguasai hal tersebut karena masa depan dunia akan sangat bergantung pada teknologi.

“Setelah mengikuti Hipwee Youth Camp, saya mendapatkan banyak pelajaran berharga terutama mengenai pemanfaatan teknologi digital, karena seperti yang kita ketahui bahwa tren perkembangan perekonomian di Indonesia saat ini mulai bergantung pada terknologi digital dengan ditandai berjamurnya start up bisnis berbasis teknologi digital seperti toko belanja online, tiket online, hingga yang paling hits saat ini adalah aplikasi pemesanan ojek via online,” ujar Rinaldi..

Dengan demikian, sebagai salah satu perusahaan media digital di Indonesia yang sedang berkembang, Hipwee mengajarkan anak muda di Indonesia untuk lebih cakap pada teknologi dalam membangun negeri ini. “Sehingga diharapkan pemuda-pemuda Indonesia di masa depan mampu berperan aktif dan tidak hanya diam diri sebagai penonton saja,” ujar Rinaldi.*

Rilis / art