Universiti Malaysia Serawak Bahas Aktivitas Kerja Sama dengan Unpad

Vice Chancellor Unimas, Ybhg Prof. Dato’ Dr Mohamad Kadim bin Suaidi dan Rektor Unpad, Prof. Tri Hanggono Achmad (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 26/08/2015] Untuk membahas kegiatan kerja sama yang akan dilakukan, pimpinan Universiti Malaysia Sarawak (Unimas) melakukan kunjungan ke Unpad, Rabu (26/08). Rombongan diterima oleh Rektor Unpad, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr beserta jajarannya, di Ruang Rektor Unpad kampus Iwa Koesoemasoemantri, Jln. Dipati Ukur No. 35 Bandung.

Kerja sama antara Unpad dengan Unimas sendiri telah terjalin sejak beberapa tahun lalu, ditandai dengan penandatanganan MoU yang dilakukan pada tahun 2011. Pada kunjungan Unimas kali ini, dibahas berbagai aktivitas kerja sama yang dapat dilakukan antara kedua belah pihak kedepannya.

“Kita ingin bahas aktivitas apa yang dapat dilakukan di bawah MoU itu,” ungkap Vice Chancellor Unimas, Ybhg Prof. Dato’ Dr Mohamad Kadim bin Suaidi pada Rektor Unpad.

Rektor Unpad pun menyambut baik kunjungan tersebut. “Secara prinsip kami senang dapat bekerja sama,” sambut Rektor.

Dari Unimas, juga hadir pimpinan Fakulti Ekonomi, Fakulti Kejuruteraan, dan Fakulti Sains Kognitif, dan Pembangunan Manusia. Sementara dari Unpad, turut hadir pada kesempatan tersebut adalah Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Kerja Sama Dr. med. Setiawan, dr, Dekan Fakultas Teknologi Industri Pertanian Ir. Mimin Muhaemin, M.Eng., Ph.D, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Nury Effendi, S.E., M.A., Ph.D, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasisswaan dan Kerjasama Fakultas Psikologi, Dr. Ahmad Gimmy P. Siswadi, M.Si, serta Kepala UPT Kerja Sama, Dr. Anne Nurbaity.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembahasan teknis kerja sama, dipimpin oleh Dr. Setiawan. Dari hasil pembahasan, disepakati berbagai aktivitas yang akan dilakukan, diantaranya yaitu pertukaran pelajar melalui Summer Program, kuliah bersama, berbagi informasi keikutsertaan seminar internasional di kedua universitas, serta peer review artikel ilmiah dan submission artikel di jurnal ilmiah.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh