Dharma Wanita Persatuan Unpad Bantu Korban Bencana di Garut dan Sumedang

Ketua Bidang Sosbud DWP Unpad, Ny. Lisda Sigid dan Ketua Bidang Pendidikan DWP Unpad, Ny. Yuli Arry saat menyerahkan bantuan bagi korban bencana di Kabupaten Garut kepada Bupati Garut, Rudi Gunawan, disaksikan Dekan Faperta Unpad, Dr. Ir. H. Sudarjat, M.P. di Kantor Bupati Garut, Rabu (28/09). *

[Unpad.ac.id, 30/09/2016] Untuk membantu kebutuhan sehari-hari para korban bencana banjir bandang di Kabupaten Garut, Dharma wanita Persatuan (DWP) Universitas Padjadjaran melakukan Bakti Sosial ke daerah terdampak dan menyerahkan bantuan berupa uang, makanan dan pakaian. Bantuan diterima langsung oleh Bupati Garut, H. Rudi Gunawan, SH., MH. di Kantor Bupati Garut, Jl. Pembangunan No. 199, Kabupaten Garut, Rabu (28/09). Selain di Garut , DWP Unpad juga memberikan bantuan korban bencana tanah longsor di wilayah Sumedang.

Bantuan tersebut merupakan bentuk keprihatinan dan kepedulian DWP Unpad terhadap korban terdampak dan berupaya ingin memberikan kontribusi terbaik dan bermanfaat bagi warga setempat. Pengurus DWP Unpad yang hadir memberikan dipimpin oleh Lisda Sigid (Ketua Bidang Sosbud) dan Yuli Arry (Ketua Bidang Pendidikan). Pada kesempatan yang sama, Bupati Garut juga menerima rombongan Unpad lainnya, yaitu Dekan Fakultas Pertanian Unpad, Dr. Ir. H. Sudarjat, M.P. yang melaksanakan kerja sama dengan Pemerintah Garut, serta perwakilan dari Fakultas Ilmu Budaya Unpad dan perwakilan alumni Fakultas Hukum Unpad angkatan 1991 yang juga melakukan bakti sosial.

img-20160930-wa0009img-20160930-wa0010Bupati Garut, Rudi Gunawan menyambut gembira dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unpad, yang turut berpartisipasi membantu korban bencana banjir bandang di Garut.

“Kami sangat berterima kasih dengan bantuan ini, apapun bentuknya. Sumbangan ini sangat membantu pemerintah Garut dalam melancarkan programnya untuk merelokasi warga karena banyak bangunan serta rumah warga yang luluh lantak terkena dampak bencana,” ujarnya.

Bantuan yang diberikan oleh DWP Unpad adalah uang sebesar Rp 15 juta, pakaian dewasa, anak, bayi, sarung, makanan kecil, beras, alat mandi, dan pamplet kesehatan gigi. Adapun bantuan berupa uang digunakan untuk memberikan upah sebesar Rp 75 ribu/hari, dengan mengajak warga membersihkan puing-puing, sampah, dll akibat bencana. *

Rilis oleh: Wati Sukmawati (Dharma Wanita Persatuan Unpad) / eh