[Unpad.ac.id, 17/03/2017] Universitas Padjadjaran kembali kehilangan salah seorang putra terbaiknya. Guru Besar Emeritus Fakultas Peternakan Unpad, Prof. Dr. H. Paggi telah meninggal dunia pada usia 81 tahun, Jumat, (17/03) sekira pukul 04.00 WIB.

prof-paggi

Almarhum lahir di Cimahi, 7 Oktober 1937. Menyelesaikan studi di Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Indonesia, dan Tierärztlichen Hochschule Hannover, Jerman. Almarhum pernah menjabat sebagai Dekan Fakultas Peternakan Unpad pada medio 1980-1990an.

Sebelum memasuki masa purnabakti, almarhum tercatat sebagai Kepala Laboratorium Reproduksi Ternak dan mengampu beberapa mata kuliah terkait reporduksi ternak di Program Pascasarjana Ilmu Peternakan. Almarhum dimakamkan di Cisangkan, Cimahi. Almarhum meninggalkan seorang istri dan dua anak.*

Laporan oleh Arief Maulana