Prof. Dr. Rudy Sjarief Sumadilaga, dr., Sp.FK., Tutup Usia

[unpad.ac.id, 17/10/201] Guru besar emeritus dari Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Rudy Sjarief Sumadilaga, dr., Sp.FK, meninggal dunia pada usia 83 tahun di Rumah Sakit Al Islam, Bandung, Selasa (17/10). Almarhum merupakan guru besar bidang Farmakologi Klinik sejak 1983.

Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Tri Hanggono Achmad saat menyampaikan kata-kata pelepasan bagi (alm) Prof. Dr. Rudy Sjarief Sumadilaga, dr., SpFK, Guru besar emeritus dari Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran di Masjid Al Jihad Kampus Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Selasa (17/10). (Foto: Tedi Yusup)*

Almarhum dilepas secara resmi oleh Rektor Unpad Prof. Tri Hanggono Achmad, di Masjid Al Jihad Kampus Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, di hari yang sama. Upacara ini dihadiri segenap civitas academica Unpad, keluarga, hingga kerabat almarhum.

Prof. Rudy lahir di Pacet, 6 November 1934. Mulai mengabdi di Fakultas Kedokteran Unpad sejak medio 1960-an. Selain menjadi dosen, almarhum tercatat pernah menjabat sebagai Dekan FK Unpad pada 1998 – 2000, pembina masjid Asy Syifa FK Unpad dan pembina Masjid Al Jihad Unpad.

Di luar kampus Unpad, almarhum pernah menjabat sebagai Rektor Universitas Malahayati Lampung (2000-2004) dan pengurus Rumah Sakit Al Islam Bandung. Almarhum meninggalkan seorang istri dr. Oemy R. Syarief, M.MBAT, dan lima orang anak.*

Laporan oleh Arief Maulana