Mahasiswa Fikom Unpad Juara Dua Kompetisi Film Pendek SCTV

Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad menyabet juara kedua dalam ajang Indonesian Short Film Festival (ISFF) 2018 yang diselenggarakan SCTV. (Foto: Fakultas Ilmu Komunikasi)*

[unpad.ac.id, 26/3/2018] Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Padjadjaran berhasil meraih juara 2 dalam ajang Indonesian Short Film Festival (ISFF) 2018 yang diselenggarakan SCTV Desember 2017 hingga Februari 2018 lalu.

Mahasiswa yang tergabung dalam proyek Ambicine Films di bawah naungan Cinematography Club (CC) Fikom Unpad membuat sebuah film pendek berjudul “Senandung Kala Itu”. Film ini berhasil menyisihkan 250 peserta lain dari seluruh Indonesia pada saat malam penghargaan yang digelar di Studio 6 SCTV, Jakarta, Jumat (23/3) malam.

Proyek Ambicine Films merupakan proyek yang melibatkan sejumlah mahasiswa dari berbagai program studi di Fikom Unpad. Adapun nama-nama yang terlibat dalam proyek tersebut adalah sebagai berikut:

Produser: Ghiffari Zeva Hatsmi (Ilmu Komunikasi)

Produser Lini: Iin Noviati (Manajemen Produksi Media)

Sutradara: Rayhan Syafiq Renaldi (Televisi dan Film)

Asisten Sutradara 1: Rifandy J Ponggawa (Televisi dan Film)

Asisten Sutradara 2: Annisa Shafira (Hubungan Masyarakat) dan Lisa Oktiviani Tanaga (Televisi dan Film)

Asisten Sutradara 3: Shafira Husna (Manajemen Komunikasi) dan Vanisa Syifa Salsabila (Televisi dan Film)

Unit Production Manager: Raka Pratama (Manajemen Produksi Media) dan Annisa Putri Effisan (Manajemen Produksi Media)

Director of Photography: Nida Hanifah Aziz (Manajemen Produksi Media)

Camera Person: Fauzan Habibie (Ilmu Komunikasi)

Penulis Skrip: Kautzar Dhali (Televisi dan Film)

Editor: Aliya (Hubungan Masyarakat)