Angkat Prediksi Transisi Pembayaran Digital dengan Pendekatan Rantai Markov, Mahasiswa Matematika Unpad Raih Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah

Tiga mahasiswa

[unpad.ac.id, 5/11/2019] Mahasiswa program studi Matematika Universitas Padjadjaran meraih juara pertama pada ajang Kompetisi Karya Tulis Ilmiah “Mathematics Profession Seminar (MPS) 2019” yang digelar kampus Unpad, Jatinangor, Jumat (1/11) lalu.

Tiga mahasiswa Matematika Universitas Padjadjaran meraih juara pertama pada ajang Kompetisi Karya Tulis Ilmiah “Mathematics Profession Seminar (MPS) 2019” yang digelar kampus Unpad, Jatinangor, Jumat (1/11) lalu.*

Kompetisi Karya Tulis Ilmiah MPS 2019 merupakan kegiatan yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unpad. Kegiatan ini diikuti oleh sekira 19 tim dari 13 perguruan tinggi di Indonesia. Pada tahun ini, kompetisi MPS mengangkat tema “Peran Matematika dalam Revolusi Industri 4.0 untuk Indonesia Emas Tahun 2045”.

Pada kompetisi tersebut, tim B013 dengan anggota Wahyu Suryaningrat, Merliana Virna Malihah, dan Nurhafizhah berhasil meraih juara pertama sekaligus juara poster favorit. Karya tulis ilmiah yang diangkat tim B013 berjudul “Prediksi Transisi Penggunaan Pembayaran Digital dengan Pendekatan Rantai Markov Menuju Pembangunan Ekonomi Indonesia Berkelanjutan”.

Sementara itu, juara II diraih oleh tim dari Universitas Gadjah Mada, dan juara III diraih oleh tim dari FEB Unpad. Adapun juri dalam lomba karya tulis ilmiah tersebut terdiri dari dua dosen Unpad Dr. Diah Chaerani, M.Si., dan Edi Kurniadi M.Si., Ph.D, serta satu dosen dari Institut Teknologi Bandung (ITB) Novriana Sumarti S.Si., M.Si., Ph.D.*

Rilis/am