Menwa Yon II Unpad Gelar Simposium Kesehatan bagi Usia Lanjut

[unpad.ac.id, 11/11/2019] Unit Kegiatan Mahasiswa Resimen Mahasiswa Mahawarman Batalyon II (Menwa Yon II) Universitas Padjadjaran menggelar Simposium Kesehatan bertajuk “Usia Lanjut Bukan Merupakan Hambatan Hidup” di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Minggu (10/11).

Rejktor Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Rina Indiastuti, M.SIE., membuka Simposium Kesehatan bertajuk “Usia Lanjut Bukan Merupakan Hambatan Hidup” di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad, Jalan Dipati Ukur No. 35, Bandung, Minggu (10/11). (Foto: Dadan Triawan)*

Ketua Simposium Kesehatan Prof. Dr. Nanan Sekarwana, dr., Sp.A(K), MARS, mengatakan, sesuai dengan tema, acara ini bertujuan untuk mendorong para usia lanjut untuk dapat menjaga kesehatan. Karena itu, sebagian besar peserta simposium ini berasal dari kalangan usia lanjut.

“Usia lanjut bukanlah merupakan hambatan hidup, karena soal hidup tidak ditentukan oleh usia,” ujar Prof. Nanan.

Lebih lanjut Prof. Nanan mengatakan, simposium yang digelar dalam rangka memperingati ulang tahun ke-55 tahun Menwa Yon II Unpad ini menghadirkan 8 pembicara. Delapan pembicara tersebut, yaitu: dr. Eko Antono, Sp.PD, Sp.JP(K); Dr. Rahmat Sumantri, dr., Sp.PD-KHOM; Prof. Dr. Tono Djuwantono, dr., Sp.OG(K), M.Kes.; dan Prof. Hermawan Nagar Rasyid, dr., Sp.OT(K) MT (BME), PhD.

Selanjutnya, Prof. Dr. Endang Sutedja, dr., Sp.KK(K), FINSDV, FAADV; Prof. Dr. Arief S. Kartasasmita, dr., Sp.M(K), M.M., M.Kes.; Prof. Dr. Rista Soetikno, dr., Sp.Rad(K); dan dr. Nina Susana Dewi, Sp.PK(K), M.Kes., MMRS.

Simposium dibuka secara resmi oleh Rektor Unpad Prof. Dr. Rina Indiastuti, M.SIE. Dalam sambutannya Rektor mengatakan, diharapkan berbagai kiat-kiat kesehatan dari para pemateri dapat diingat dan diamalkan oleh para peserta.*

am