Resimen Mahasiswa

Rilis: Menwa Unpad

Resimen Mahasiswa Batalyon II Universitas Padjadjaran di ajang Pekan Integrasi Nasional Resimen Mahasiswa Indonesia “Yudha Manunggal Chakti” (Pasinas YMC) 2020 di Universitas Muslim Indonesia, Makassar, Sulawesi Selatan, 20 – 25 Februari lalu.*

[unpad.ac.id, 28/2/2020] Resimen Mahasiswa Batalyon II Universitas Padjadjaran meraih empat gelar  juara dalam ajang Pekan Integrasi Nasional Resimen Mahasiswa Indonesia “Yudha Manunggal Chakti” (Pasinas YMC) 2020 di Universitas Muslim Indonesia, Makassar, Sulawesi Selatan, 20 – 25 Februari lalu.

Pasinas YMC merupakan ajang silaturahmi antar Menwa se-Indonesia yang digelar setiap 2 tahun sekali. Kegiatan ini memiliki berbagai lomba unjuk ketangkasan dan kemampuan setiap anggota Menwa, antara lain lomba esai, lari estafet, menembak, halang rintang, dan napak tilas. Pada tahun ini, sebanyak 17 tim dari berbagai perguruan tinggi mengikuti lomba tersebut.

Menwa Unpad sendiri mengirimkan enam delegasi, yaitu Moh. Rizal Fauzi Hamzah (Agribisnis), M. Alfa Rival Mahendra (Ilmu Sejarah), Agus Salim (Sastra Arab), Fitri Yulianti (Antropologi), Nasril Mahendra (Hubungan Internasional), dan Renita Arinanda (Sastra Rusia).

Dalam rilis yang diterima Kantor Komunikasi Publik Unpad, Menwa Unpad berhasil meraih empat juara, antara lain: Juara II lomba halang rintang, Juara II lari estafet, Juara II lomba napak tilas, serta Juara III lomba esai.*