Bulan Kesehatan Gigi Nasional 2017

September 25, 2017 - September 27, 2017

Rumah Sakit Gigi dan Mulut JL. Sekeloa Selatan I Bandung

Fakultas Kedokteran Gigi FKG Unpad dan Pepsodent, bekerjasama menyelenggarakan Bulan Kesehatan Gigi Nasional tahun 2017 di Kota Bandung. Bulan Kesehatan Gigi Nasional tahun ini bertema “Happy Smile Happy Life” Hal ini sejalan dengan konsep Bandung sebagai kota dengan indeks kebahagiaan warga yang tinggi. Dimana salah satu cara mengekspresikan kebahagiaan yang paling sederhana adalah dengan tersenyum, dan senyum tanpa disertai kesehatan dan kebersihan gigi dan rongga mulut yang baik tentunya tidak akan maksimal. Maka tema untuk acara BKGN tahun ini adalah “Happy Smile, Happy Life”, hal ini dimaksudkan supaya masyarakat bandung dapat mengekspsikan senyum yang penuh kebahagiaan dan meningkatkan kebahagiaan dalam hidupnya.

Acara yang rutin diselenggarakan setiap tahun ini merupakan bentuk pengabdian pada masyarakat dari Fakultas Kedokteran Gigi FKG Unpad dan bentuk Fungsi sosial oleh Unilever dan Pepsodent. Dalam acara BKGN ini diberikan layanan berupa pemeriksaan dan pengobatan gigi gratis terhadap masyarakat yang hadir selama periode pelaksanaan BKGN di FKG Unpad. Acara ini akan diselenggarakan pada tanggal 25, 26, dan 27 September 2017. Selama tiga hari tersebut diberikan perawatan gratis untuk 1000 pasien, untuk hal itu maka pendaftaran setiap harinya dimulai pada pukul 08.00-14.00.

Tindakan perawatan gigi gratis yang diberikan dalam rangka acara BKGN selama tiga hari tersebut meliputi: perawatan penambalan gigi, pembersihan karang gigi dan pencabutan gigi. Pasien yang bisa diberikan pelayanan meliputi pasien dewasa dan anak-anak.