Diskusi Unpad Merespons: Analisa dan Harapan terhadap Kabinet Jokowi-JK

Virtual Event

Presiden terpilih RI Joko Widodo dan Wakil Presiden terpilih Jusuf Kalla akan dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI pada 20 Oktober 2014 mendatang. Dalam menjalankan pemerintahan, Presiden Joko Widodo akan dibantu oleh sejumlah menteri dalam kabinet.

Jauh hari sebelum pelantikan, struktur kabinet dan siapa orang yang akan menempatinya telah menjadi perbincangan hangat di tengah-tengah masyarakat. Ini tak lepas dari harapan masyarakat terhadap perbaikan kondisi negara ke arah yang lebih baik. Kompetensi para menteri yang dipilih oleh Joko Widodo dan JK dipandang dapat mewakili keseriusan pemerintah dalam membenahi negara.

Bagaimana struktur kabinet Joko Widodo-JK nanti? Jika ada perubahan dari struktur kabinet sebelumnya, apakah perubahan tersebut cukup memberi dampak bagi perbaikan kondisi bangsa? Seperti apa profil calon menteri dalam kabinet Joko Widodo-JK? Apakah pemilihannya lebih berdasar penilaian profesionalitas atau cenderung pertimbangan politik?

Untuk membahas hal tersebut, Universitas Padjadjaran akan menyelenggarakan kegiatan “Unpad Merespons” bertema “Analisa dan Harapan terhadap Kabinet Joko Widodo-JK” pada:

Hari: Rabu, 22 Oktober 2014
Pukul: 9.00-12.00 WIB
Tempat: Executive Lounge, Lantai 2 Gedung Rektorat Unpad, Jln. Dipati Ukur 35 Bandung.

Narasumber:

• Dr. Dadang Rahmat Hidayat, S.Sos., S.H., M.Si. (Pakar Komunikasi Politik Unpad);
  • Dr. Indra Perwira, S.H, M.H. (Pakar Hukum Tata Negara Unpad);
  • Muradi, S.S., M.Si., M.Sc., Ph.D. (Pakar Ilmu Politik Unpad).

Moderator: Risna Resnawaty, S.Sos., MP (Dosen FISIP Unpad)

Konfirmasi kehadiran dengan mengirimkan SMS ke panitia sebelum hari pelaksanaan ke:

Format SMS: HADIR DISKUSI [NAMA LENGKAP][MAHASISWA/DOSEN/MEDIA]
Kirim ke: 081321108399