Mahasiswa Farmasi Unpad Juara di National Avicena Competition 2017

[unpad.ac.id, 26/09/2017] Tiga mahasiswa Fakultas Farmasi Unpad, yaitu Riyadi, Ellena Maggyvin, dan Ernestine Ariandita Pranasti berhasil meraih juara I pada National Avicena Competition 2017 yang di selenggarakan di Universitas Udayana Bali, 9 – 10 September 2017.

Delegasi Fakultas Farmasi Unpad yang meraih juara di National Avicenna Competition 2017, 9 – 10 September lalu.*

National Avicena Competition adalah kompetisi tahunan yang kali ini mengangkat tema “Menggali Potensi Obat Tradisional Dalam Upaya Peningkatan Kesehatan Masyarakat Berbasis Kearifan Lokal Manusia”, yang memperlombakan beberapa kategori kejuaraan seperti lomba gagasan tertulis, lomba esai, LKTI, lomba debat, lomba kording, lomba poster digital, lomba poster lukis dan lomba cerdas cermat.

Perwakilan mahasiswa Farmasi Unpad kali ini menyabet juara I pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) dengan membawakan tulisan ilmiah dengan judul “Eco-Friendly Lemon Peel Based Electrode, Chip Pendeteksi Merkuri Dalam Kosmetik dibawah bimbingan Dr. Aliya Nur Hasanah, M.Si, Apt. dan Driyanti Rahayu, ST, MT.*

Farmasi/am