Usung Konsep Pendidikan Berbasis Kearifan Lokal, Mahasiswa FISIP Unpad Juara LKTI Nasional di Mataram

[unpad.ac.id, 21/12/2017] Dua mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Padjadjaran, Rivaldi dan Gisan Rahmat Nugraha berhasil meraih penghargaan sebagai juara pertama di ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional 2017 yang digelar Universitas Mataram, Nusa Tenggara Barat, 15 – 18 November lalu.

Dua mahasiswa FISIP Unpad, Rivaldi dan Gisan Rahmat Nugraha peraih juara pertama di ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional 2017 yang digelar Universitas Mataram, Nusa Tenggara Barat, 15 – 18 November lalu.*

Dalam ajang tersebut, keduanya mengangkat tema karya tulis “Mewujudkan Pendidikan Berkarakter Lokal dan Berdaya Saing Global Melalui Pendidikan Nusantara untuk Menyongsong SDGs 2030”. Dalam karya tulis tersebut, keduanya mengacu pada konsep “7 (Tujuh) Poe Atikan Pendidikan Berkarakter Purwakarta Istimewa” yang digagas Kabupaten Purwakarta.

Lomba karya tulis ini diikuti lebih dari 20 perguruan tinggi se-Indonesia. Tim Unpad sendiri lolos ke dalam 15 besar finalis perlombaan. Di tahap ini, tim melakukan presentasi tentang konsep gagasannya. Setelah lolos menjadi tiga besar, tim Unpad dinyatakan berhasil meraih juara pertama.*

Rilis: FISIP Unpad/am