Tukul Arwana dan Chintya Sari pada acara "Pertamax Motivamor Roadshow" di Bale Santika Unpad, Kamis (4/04) (Foto: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 4/04/2013] Komedian Tukul Arwana hadir menghibur mahasiswa Unpad di acara motivasi yang dibungkus dengan kemasan unik berbasis humor bertajuk “Pertamax Motivamor Roadshow” di Bale Santika Unpad Jatinangor, Kamis (4/04) siang. Setelah mengunjungi Unpad, program ini juga akan berkunjung ke kampus UGM Yogyakarta dan Unair Surabaya.

Tukul Arwana dan Chintya Sari pada acara “Pertamax Motivamor Roadshow” di Bale Santika Unpad, Kamis (4/04) (Foto: Tedi Yusup)*

Program “Pertamax Motivamor Roadshow” merupakan program edukasi dari PT Pertamina yang dikemas secara dinamis, tidak monoton dan menggurui, dengan sasaran para generasi muda sebagai chain of change. Tukul Arwana terpilih menjadi brand endoser program tersebut karena suksesnya diraih melalui perjalanan hidup yang berliku dari nol.

“Sosok Tukul Arwana dengan kisah perjalanan hidup dan karirnya diharapkan dapat memotivasi generasi muda terkait pemahaman sukses itu tidak diperoleh dengan mudah seperti membalikkan telapak tangan, namun perlu proses perjuangan,” jelas Comercial Retail Marketing Manager PT Pertamina, Walijanto.

Dalam program yang dipandu oleh penyanyi Chyntia Sari itu, Tukul menyampaikan 5 kunci sukses karirnya, yaitu selalu belajar (learn), kerja keras (hard work), percaya diri (confident), menghargai orang lain (respect), serta ketulusan dan keikhlasan (sincere).

“Barang siapa yang memiliki semangat pantang menyerah, mau bekerja keras dan menghargai orang lain, pada akhirnya akan mendapatkan buah yang menjanjikan,”  ujar Tukul.  *

Laporan oleh: Erman / art*