Sebanyak 2040 Wisudawan Unpad Akan Dilantik pada Wisuda Gelombang III Tahun Akademik 2012/2013

Bandung, 6 Mei 2013. Universitas Padjadjaran kembali akan menyelenggarakan kegiatan akademik berupa pelaksanaan Wisuda Gelombang III Tahun Akademik 2012/2013, yang akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari berturut-turut yakni pada  Selasa & Rabu, tanggal 7 & 8 Mei 2013. Peserta wisuda yang akan dilantik sebanyak 2040 orang.

Logo Unpad *

Pelaksanaan wisuda yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari tersebut akan dibagi ke dalam 4 (empat) sesi. Sesi pagi dijadwalkan pukul 09.00 – 11.00 WIB, sedangkan sesi siang pukul 14.00-16.00 WIB. (Adapun informasi detail jadwal wisuda terlampir). Upaya pembagian sesi ini dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan meningkatkan kualitas pelayanan yang lebih baik dan khidmat kepada para wisudawan, orangtua dan stakeholder lainnya.

Untuk mensosialisasikan tata cara prosesi wisuda maka akan dilaksanakan gladi resik yang wajib diikuti oleh seluruh wisudawan pada hari Senin, 6 Mei 2013, bertempat di Aula Unpad, mulai pukul 09.00 – 11.00 WIB.

Seperti biasanya upacara pelepasan wisuda ini akan dilaksanakan dalam Sidang Terbuka Senat Universitas yang akan dipimpin langsung oleh Rektor Unpad merangkap Ketua Senat Universitas, Prof. Dr. Ir. Ganjar Kurnia, DEA. Mahasiswa yang diwisuda terdiri dari mahasiswa Program Diploma-III dan Diploma-IV, Program Sarjana, Pendidikan Spesialis dan Profesi, serta Program Pascasarjana.

Melalui rilis ini, kami juga menghimbau kepada para wisudawan dan orang tua wisudawan agar hadir paling lambat 30 menit sebelum acara dimulai, dapat datang tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, membawa undangan (berlaku untuk 2 orang), sebelum masuk lokasi wisuda telah mengenakan seluruh perlengkapan wisuda (toga, baret, kalung). Harap diperhatikan, bahwa anak-anak dibawah 12 tahun tidak diperkenan masuk ke lokasi wisuda. Para wisudawan dimohon pula agar dapat bersikap tertib, santun dan disiplin pada saat prosesi wisuda berlangsung.

Selain itu untuk menghindari kemacetan, para wisudawan dan orangtua wisudawan diharapkan hanya mengantar wisudawan dan orangtua di gerbang utama Unpad. Parkir kendaraan dapat dilakukan di area parkir Monumen Perjuangan dan sekitar kampus Unpad seperti Jln. Teuku Umar dan Jln. Hasanuddin.

Berkaitan dengan kegiatan tersebut diatas maka kami mohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat luas, khususnya kepada para pengguna jalan di sekitar Jl. Dipati Ukur bila dalam pelaksanaannya terjadi kemacetan lalu lintas. Untuk itu kami menghimbau agar untuk sementara waktu menghindari jalan tersebut atau mencari alternatif jalan lain selama proses acara wisuda berlangsung.

Baca terlebih dahulu tata tertib dan jadwal wisuda unpad dengan mengunjungi alamat website www.unpad.ac.id/pengumuman/jadwal wisuda gelombang III tahun akademik 2012-2013/ atau menghubungi Humas Unpad telepon 022-84288811 e-mail: humas@unpad.ac.id, info@unpad.ac.id

Kepala UPT Humas Universitas Padjadjaran
Weny Widyowati