[Unpad.ac.id, 12/09/2013] Meski harus bersaing dengan total 400 poster, tim Unpad tetap optimistis memperoleh nominasi penghargaan di lomba poster Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) XXVI di Universitas Mataram, NTB. Penilaian lomba poster dilakukan Kamis (12/09) ini di Auditorium Universitas Mataram.

Suasana penilaian lomba poster Pekan Ilmiah Nasional XXVI di Universitas Mataram, NTB, Kamis (12/09). Malam ini, para pemenang akan diumumkan dalam upacara Penutupan Pimnas XXVI (Foto oleh: Erman) *

“Kalau melihat poster yang sudah dibuat teman-teman mahasiswa Unpad, dan melihat persaingan yang ada, saya melihat apa yang dibuat teman-teman sudah cukup representatif. Bahkan kita optimistis bisa mendapat nominasi penghargaan. Kita doakan saja,” ujar M.Fakhrudi Akbar, S.Sos., M.Si, salah satu dosen pendamping tim Unpad.

Lebih lanjut Akbar menjelaskan, penjurian lomba poster menilai aspek informatif dan tampilan dari poster tersebut. Aspek informatif antara lain seberapa jelas informasi yang disampaikan dalam poster itu, sementara tampilan antara lain mencakup daya tarik warna, jenis huruf, gambar atau foto yang ditampilkan. Peserta tim Unpad juga berupaya mematuhi aturan lomba yang ada sehingga tidak memodifikasi poster dengan tambahan yang tidak perlu seperti tampilan 3 dimensi dalam poster.

“Ada beberapa poster yang dilengkapi dengan gelar produk, misalnya untuk Program Kreatifitas Mahasiswa Kewirausahaan dan PKM Penelitian. Itu memang menjadi nilai tambah bagi penilaian lomba poster, namun tetap saja penilaian utama melihat pada posternya. Tapi kita tidak memodifikasi poster sehingga melanggar aturan yang ada,” jelas Akbar yang juga dosen Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad.

Laporan oleh: Erman/mar

Tim PKM Penelitian Anti Tuberkulosis dari Laut: Potensi Jamur sebagai Anti Mycobacterium Tuberculosis dari Alga Coklat dan Karang Lunak
Tim PKM Karsa Cipta Windbelt: Pembangkit Listrik Tenaga Angin dengan Sistem Mekanik Vibrasi Pita Dawai
Tim PKM Karsa Cipta Train Automatic Security Gate