Unpad dan BNI Tawarkan Pembiayaan Perumahan di Jatinangor bagi Pegawai Unpad

Suasana sosialisasi pembiayaan kepemilikan perumahan bagi pegawai Unpad di Bale Sawala Unpad Jatinangor (17/06). (Foto oleh: Arief Maulana)*

[Unpad.ac.id, 17/06/2014] Universitas Padjadjaran dan Bank BNI bekerja sama memberikan kemudahan bagi pegawai Unpad yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan untuk memiliki rumah melalui pembangunan perumahan khusus pegawai Unpad di wilayah Jatinangor. Untuk memberikan informasi selengkapnya, Unpad melakukan sosialisasi terkait perumahan ini di Bale Sawala Unpad Jatinangor, Selasa (17/06).

Sosialisasi menghadirkan narasumber Kepala Biro Sumber Daya Manusia, Hukum dan Tata Kelola, Drs. Sudarma., MM., Head of Consumer & Retail Banking BNI Kanwil Bandung, Rudianto S. Binantoro, dan perwakilan CV Rahayu sebagai pengembang perumahan tersebut. Kurang lebih 120 pegawai Unpad hadir mengikuti sosialisasi tersebut.

“Unpad dan BNI mengadakan kerja sama fasilitas perumahan ini sebagai jalan agar kita bisa melengkapi salah satu kebutuhan mendasar yaitu perumahan,” ujar Sudarma.

Sementara Rudianto S. Binantoro dari BNI mengatakan, pihaknya memberikan sejumlah kemudahan bagi pegawai Unpad yang berminat memiliki rumah dengan dukungan pembiayaan dari BNI. “Kami dari BNI memberi subsidi 1% pada cicilan, developer juga memberi subsidi 1%, dan Unpad memberi subsidi 5% uang muka dari nilai jual rumah. Selain itu, provisi bank hanya dikenakan 0,5% serta bebas biaya administrasi,” ujar Rudianto.

Menurut rencana, perumahan Unpad yang berlokasi di Cipacing, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang ini akan menempati lahan seluas 47.957 m2 untuk 311 unit rumah. Tipe rumah yang tersedia adalah 36/72, 36/84, 45/96, dan 50/104. Informasi lebih lengkap tentang desain rumah, site plan, lokasi, dan harga bisa dilihat di halaman ini.

Informasi perumahan pegawai Unpad ini bisa juga diperoleh melalui Ibu Endang (Bank BNI) di nomor telepon 087823070450 dan 082113051022.*

Laporan oleh: Erman *