Dharma Wanita Persatuan Unpad Bantu Korban Banjir di Desa Dayeuhkolot Kab. Bandung

Ketua Dharma Wanita Persatuan Unpad, Tina Tri Hanggono Achmad, secara simbolis menyerahkan bantuan kepada salah satu warga Desa Dayeuhkolot di Kantor Desa Dayeuhkolot Kabupaten Bandung, Selasa (22/03). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 22/03/2016] Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Padjadjaran memberikan bantuan kepada korban bencana banjir di Desa Dayeuhkolot Kabupaten Bandung. Bantuan diserahkan kepada Kepala Desa Dayeuhkolot, Yayan Sutiana, Sejumlah Kepala SD, Yayasan Saudara Sejiwa yang fokus di pendidikan anak usia dini, serta masyarakat di Kantor Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Selasa (22/03).

Hadir dalam pemberian bantuan tersebut Ketua DWP Unpad, Tina Tri Hanggono Achmad, beserta pengurus dan anggota DWP Unpad, serta Wakil Rektor Bidang Riset, Pengabdian Kepada Masyarakat, Kerja Sama, Inovasi, dan Usaha, Dr. Keri Lestari, Ssi., MSi., Apt. Bantuan yang diserahkan antara lain mesin cuci, alat-alat kebersihan, kebutuhan sehari-hari, seragam sekolah, obat-obatan, dll.

dayeuh2dayeuh3dayeuh4“Kegiatan ini sejalan dengan semangat Unpad untuk memberikan maslahat kepada masyarakat, dalam hal ini masyarakat Dayeuhkolot Kabupaten Bandung. Kepedulian Unpad tidak sampai pemberian bantuan ini saja, Unpad bersama Pemerintah Kabupaten Bandung juga telah menyiapkan program jangka panjang untuk menanggulangi kondisi banjir di sini,” ujar Dr. Keri Lestari.

Sementara Ketua DWP Unpad, Tina Tri Hanggono Achmad mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian DWP Unpad dan Keluarga Besar Unpad pada umumnya terhadap bencana banjir yang menimpa masyarakat Dayeuhkolot. “Jangan dilihat dari bentuk barangnya, semoga keikhlasan kami memberi manfaat bagi masyarakat di sini,” ujarnya.

Sementara Kepala Desa Dayeuhkolot, Yayan Sutiana, menyambut gembira pemberian bantuan tersebut. “Bantuan ini tidak hanya untuk masyarakat desa, tetapi juga untuk empat SD yang ada di wilayah ini. Itu sebabnya kami juga mengundang para kepala sekolah untuk menerima langsung bantuan tersebut,” ujar Yayan. *

Laporan oleh: Erman