Rektor Unpad, Prof. Tri Hanggono Achmad, dan Co-Chair Tahir Foundation, Jonathan Tahir, usai penandatanganan Piagam Kerja Sama di Ruang Rektor, Gedung Rektorat Unpad Jatinangor, Rabu (16/11). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 16/11/2016] Tahir Foundation bekerja sama dengan Universitas Padjadjaran untuk mengembangkan sejumlah program yang akan memberi manfaat baik bagi Unpad, Tahir Foundation, serta masyarakat umum. Penandatanganan Piagam Kerja Sama dilakukan oleh Rektor Unpad, Prof. Tri Hanggono Achmad, dan Co-Chair Tahir Foundation yang juga Presiden Komisaris Mayapada Healthcare Group, Jonathan Tahir, di Ruang Rektor Unpad, Gedung Rektorat Unpad Jatinangor, Rabu (16/11).

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Riset, Pengabdian Kepada Masyarakat, Kerja Sama, Inovasi, dan Usaha Unpad,  Dr. Keri Lestari, S.Si., M.Si., Apt., Wakil Rektor Bidang Tata Kelola dan Sumber Daya Unpad, Dr. Sigid Suseno, SH., M.Hum, sejumlah Dekan Fakultas, serta para pimpinan Tahir Foundation dan Mayapada Healthcare Group.

“Dalam kerja sama ini, kami akan fokus di tiga hal yaitu beasiswa, pengembangan tenaga kerja terutama bidang medis, dan bantuan infrastruktur. Kita akan lihat nanti, apa yang bisa kita kembangkan bersama,” ujar Jonathan Tahir.

kerjasama-3-tediTahir Foundation merupakan organisasi yang memiliki visi untuk mewujudkan Indonesia yang lebih baik dengan mengupayakan peningkatkan akses pelayanan kesehatan dan pendidikan bagi masyarakat. Tahir Foundation berada dalam satu group dengan Mayapada Healthcare Group yang mengelola rumah sakit dan klinik.

“Untuk pengembangan tenaga kerja, kita akan bekerja sama meningkatkan kapasitas dokter, perawat, apoteker, dll. Sementara untuk bantuan infrastruktur, kami ingin berkontribusi. Tujuan utamanya adalah bagaimana supaya Unpad lebih maju dan group kami juga lebih berkembang,” ujar Jonathan Tahir.*

Laporan oleh: Erman