Inovasi “Smart Tambak” Karya Mahasiswa Teknik Elektro Unpad Raih Emas di Malaysia

Three students of Electrical Engineering from Padjadjaran University, Aldo Wista Fadhilah, Aldi Wista Fadhilah, and Faatih Rifqi Muqaffi, became the winner of "International Invention and Innovative Competition Series 2/2017" in Cameron Highlands, Malaysia on Saturday (18/11). *

[unpad.ac.id, 23/11/2017] Setelah sukses meraih juara di tingkat nasional, konsep “Smart Tambak” karya tiga mahasiswa Teknik Elektro Universitas Padjadjaran, Aldo Wista Fadhilah, Aldi Wista Fadhilah, dan Faatih Rifqi Muqaffi, berhasil mendapatkan medali emas dalam ajang “International Invention and Innovative Competition Series 2/2017” di Cameron Highlands, Malaysia, Sabtu (18/11) lalu.

Tiga mahasiswa Teknik Elektro Universitas Padjadjaran, Aldo Wista Fadhilah, Aldi Wista Fadhilah, dan Faatih Rifqi Muqaffi, mengukir prestasi pada ajang “International Invention and Innovative Competition Series 2/2017” di Cameron Highlands, Malaysia, Sabtu (18/11) lalu.*

Kompetisi yang mengusung tema “creative innovation without boundaries” ini bertujuan mencari inovasi sekaligus solusi efektif dalam memecahkan berbagai permasalahan sehari-hari. Kompetisi ini diikuti oleh peserta dari beberapa negara di dunia, antara lain Indonesia, Malaysia, Hongkong, Thailand, Filipina, serta Oman.

Konsep “Smart Tambak” merupakan model aplikasi pemanfaatan teknologi informasi di bidang perikanan. Inovasi ini diharapkan dapat membantu petambak ikan, khususnya yang menggunakan media keramba jaring apung, dalam meningkatkan produksinya.

Kompetisi ini terdiri dari tiga kategori, yaitu kategori professional education and social sciences; professional science, engineering, and technology; serta higher institution students.

Dengan prestasi ini, ketiganya berharap dapat terus meningkatkan inovasinya serta mampu mengimplementasikan inovasi tersebut untuk mengatasi berbagai permasalahan di Indonesia.*

Rilis oleh prodi Teknik Elektro Unpad/am