Mahasiswa FISIP Unpad Juara III Kompetisi Anggar se-ASEAN

Farah Fadila

[unpad.ac.id, 11/4/2019] Farah Fadhilah Huwae, mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Padjadjaran meraih juara III pada “3rd Asean University Fencing Championship 2019” yang diselenggarakan di Nilai University, Malaysia, 7-10 Maret 2019. Kejuaraan anggar tersebut diikuti oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi se- Asia Tenggara.

Farah Fadhilah, mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Padjadjaran meraih juara III pada “3rd Asean University Fencing Championship 2019” yang diselenggarakan di Nilai University, Malaysia, 7-10 Maret 2019.*

Pada kompetisi tersebut Farah berhasil mendapatkan medali perunggu di nomor pertandingan degen putri dengan peserta sebanyak 13 orang. Farah berhasil memasuki babak semifinal setelah memenangkan pertandingan melawan perwakilan Malaysia, Puteri Nurfatihah dengan skor 15-9. Akan tetapi, langkah Farah harus terhenti dan mengakui ketangguhan  perwakilan Kambodia yaitu Nich Sorn dengan skor 8-15.

Farah sangat bangga dapat menjadi wakil Universitas Padjadjaran dalam kejuaraan internasional pertamanya ini, terlebih dapat membawa pulang medali. Sebelumnya, Farah berhasil mendapatkan medali perak dalam Kejuaraan Anggar antar-Mahasiswa se-Indonesia yang dilaksanakan di Universitas Negeri Jakarta pada tanggal 26 November 2018 silam.*

Rilis/art