Menkes Terawan Serahkan Insentif kepada 1.127 Peserta PPDS FK Unpad

Rilis

Menkes Terawan

Dekan Fakultas Kedokteran Unpad Dr.med. Setiawan, dr., AIFM bersama perwakilan peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) FK Unpad secara simbolis menerima insentif dari Menteri Kesehatan atau Menkes Terawan Agus Putranto, Selasa (15/9). (Foto: FK Unpad)*

[unpad.ac.id, 16/9/2020] Menteri Kesehatan atau Menkes Terawan Agus Putranto menyerahkan insentif bagi para peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran. Insentif diberikan kepada peserta PPDS yang bekerja dalam masa pandemi Covid-19 di RSUP Hasan Sadikin Bandung.

Insentif diberikan Menkes Terawan secara simbolis kepada Dekan FK Unpad Dr.med. Setiawan, dr., AIFM beserta 10 perwakilan mahasiswa PPDS FK Unpad di RSUP Hasan Sadikin Bandung, Selasa (15/9).

Dikutip dari Antara, Menkes mengatakan, pemerintah mengapresiasi kinerja mahasiswa PPDS FK Unpad yang bertugas selama masa pandemi Covid-19 berlangsung.

Karena itu, pemerintah melalui Kemenkes akan menyalurkan insentif yang rencananya akan diberikan untuk 6 bulan, terhitung sejak bulan Maret 2020.

(baca juga: Uji Klinis Dimulai Besok, Menkes Terawan Tinjau Kesiapan di RSP Unpad)

Pembayaran insentif ini diberikan kepada seluruh peserta didik PPDS-1 FK Unpad.  Saat ini jumlah peserta PPDS-1 FK Unpad mencapai. 1127 orang.

Menkes Terawan pun berharap penerima insentif dapat memanfaatkannya untuk mendukung pendidikan dan mendorong perekonomian nasional, khususnya ekonomi kerakyatan.

Sementara itu, Dekan FK Unpad Dr. Setiawan mengucapkan terima kasih kepada Kemenkes atas apresiasi yang diberikan kepada para peserta PPDS yang menerima insentif ini.

“Saya kira inilah waktu yang terbaik bagi kita, hikmah Covid-19, yaitu kita bisa memberikan manfaat sebaik-baiknya bagi sesama manusia,” kata Setiawan.(arm)*