Dubes Selandia Baru Jonathan Austin Berbagi Informasi Seputar Penanganan Covid-19

selandia baru
Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesia Jonathan Austin menjadi pembicara dalam diskusi daring bertajuk “E-Tea Time with Ambassador” yang digelar Organisasi Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) regional Universitas Padjadjaran, Jumat (16/10) lalu.*

Rilis

selandia baru

[unpad.ac.id, 22/10/2020] Organisasi Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI) regional Universitas Padjadjaran menggelar diskusi daring bertajuk “E-Tea Time with Ambassador”, Jumat (16/10) lalu.

Acara ini merupakan kegiatan tahunan FPCI Unpad dengan menghadirkan duta besar dari negara luar di Indonesia untuk membahas isu internasional dan kebijakan luar negeri. Tahun ini, diskusi menghadirkan Duta Besar Selandia Baru untuk Indonesia Jonathan Austin.

“Kegiatan yang dilaksanakan di tengah pandemi ini mengangkat tema yang relevan dengan situasi masa kini yaitu hubungan Indonesia dan Selandia Baru pada masa pandemi Covid-19,” tulis ketua pelaksana kegiatan Almaas Rahmawati Putri.

Dalam diskusi virtual yang dihadiri 400 peserta terseut, Jonathan Austin mengenalkan secara sekilas mengenai negara Selandia Baru serta bagaimana hubungan diplomatik yang terjalin antara Indonesia dan Selandia Baru.

Selain itu, Jonathan Austin juga menjelaskan seputar regulasi hingga peran media Selandia Baru dalam menangani pandemi Covid-19. Ia menilai, kerja sama antara pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan aksi yang efektif merupakan kunci untuk menghadapi situasi pandemi Covid-19.

Di akhir diskusi, Jonathan Austin mengaku senang bisa mendapat kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan diskusi dengan para peserta, walaupun terbatas lewat media virtual.(arm)*

[irp]