Gelar Donor Darah, HSE Geologi Unpad Bersama PMI Kumpulkan 39 Labu

Suasana kegiatan donor darah yang dilakukan Unit Health and Safety Environment (HSE) Geologi Universitas Padjadjaran bekerja sama dengan PMI Kota Bandung dan KSR Unpad di Bale Santika Unpad Jatinangor, Kamis (30/9/2021).*

[Kanal Media Unpad] Unit Health and Safety Environment (HSE) Geologi Universitas Padjadjaran bekerja sama dengan PMI Kota Bandung dan Korps Sukarela PMI Unit Unpad mengadakan kegiatan donor darah di Bale Santika Unpad Jatinangor, Kamis (30/9/2021). Sebanyak 39 kantong darah berhasil terkumpul pada kegiatan tersebut.

Dalam rilis yang diterima Kanal Media Unpad, Project Officer Annual Event HSE Geologi Unpad 2021 Ade Rizky mengatakan bahwa kegiatan tersebut digelar untuk mewadahi para mahasiswa Unpad dan warga sekitar Jatinangor yang ingin memberikan kebaikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Diketahui, di tengah pandemi kegiatan donor darah berkelompok berkurang dibandingkan sebelum pandemi.

“Demi menjalankan fungsinya, HSE giat dalam mengampanyekan aspek-aspek kesehatan, keselamatan, dan lingkungan. salah satu aspek kesehatan yang dilaksanakan pada kegiatan Askara Sawahita yaitu berupa Donor Darah karena dengan mendonorkan sebagian darahnya berarti seseorang telah memberikan pertolongan kepada orang lain, sehingga kami berharap tetes demi tetes darah dapat memberikan kehidupan bagi seseorang,” ujar Ade Rizky.(rilis)*