Gelar Kuliah Umum, Prodi Agribisnis Unpad Ajak Mahasiswa Peduli Lingkungan

Suasana kuliah umum
Suasana kuliah umum “Hari Tanam Pohon, Ayo Peduli Lingkungan” yang digelar Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran secara daring, Senin (29/11/2021).*

[Kanal Media Unpad] Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran menggelar kegiatan kuliah umum bertema “Hari Tanam Pohon, Ayo Peduli Lingkungan” secara daring, Senin (29/11/2021).

Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari implementasi Kuliah Ekonomi Sumber Daya Alam dan Lingkungan (ESDAL) serta memperingati Hari Tanam Pohon Indonesia yang jatuh setiap 28 November.

Acara dibuka dengan sambutan dari  Ketua Prodi Agribisnis Unpad Dr. Ahmad Choibar Tridakusuma, M.P.  Dalam sambutannya Ahmad mengapresiasi kegiatan tersebut. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi salah satu cara untuk menumbuhkan rasa kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan.

Kuliah umum tersebut menghadirkan pembicara Senior Manager Taman Buru Masigit Kareumbi Aries Muzaqkier. Aries mengatakan bahwa pohon sangat besar manfaatnya untuk konservasi dan mengatasi degradasi lahan.

Koordinator Kuliah ESDAL Dr. Ernah mengharapkan, kegiatan ini dapat menumbuhkan kepedulian mahasiswa terhadap lingkungan. Kegiatan ditutup dengan  pemutaran video menanam pohon dari mahasiswa dan tim pengajar ESDAL.(rilis)*