
[Kanal Media Unpad] Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran berkolaborasi dengan Gojek Regional Bandung menggelar Program Keluarga Mitra Sadar Gizi (Kemari) di Kantor Gojek Bandung, 26-28 Juli 2022. Kegiatan ini diikuti 150 peserta yang merupakan mitra wanita dan istri mitra .
Kegiatan ini digagas dengan pendekatan pemberdayaan komunitas community empowerment kepada keluarga mitra sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup secara jangka panjang dimulai dari kebutuhan dasar yang berkualitas.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan pemberdayaan kesehatan keluarga mitra Gojek yang memiliki anak usia 0-2 tahun dan keluarga mitra yang sedang hamil. Diharapkan, angka stunting khususnya di Bandung akan menurun.
Rangkaian kegiatan dalam tiga hari ini adalah edukasi pencegahan stunting, senam stunting, bermain gim, diskusi, dan pembagian paket makanan sehat.
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Bandung Dewi Kaniasari, S.Sos,MA, serta hadir pula Dekan Fakultas Keperawatan Prof. Kusman Ibrahim dan Distrik Operational Manager Gojek Bandung Iqbal Alhadi.
Berikutnya, kegiatan ini akan dilanjutkan dengan pendampingan promosi kesehatan mitra Gojek oleh mahasiswa Universitas Padjadjaran yang terintergrasi dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). (rilis)*