Unpad Buka Stan Informasi dari Pameran Pendidikan De Britto 2022

de britto

[Kanal Media Unpad] Universitas Padjadjaran ikut memeriahkan Pameran Pendidikan De Britto 2022 yang diselenggarakan SMA Kolese De Britto, Yogyakarta, pada 15-16 Oktober 2022. Pameran pendidikan bertajuk “Temukan Potensimu, Genggam Masa Depanmu” itu diikuti oleh puluhan lembaga pendidikan nasional dan internasional.

“Melalui pameran pendidikan ini kami berharap para pengunjung memperoleh informasi yang akurat dan jelas tentang Universitas Padjadjaran, baik itu tentang program studinya, kegiatan mahasiswanya, fasilitasnya, serta keunggulan-keunggulan lainnya. Secara khusus kami juga memberikan informasi terkait seleksi masuk Unpad,” ujar Kepala Kantor Komunikasi Publik Unpad, Dandi Supriadi, M.A(SUT)., Ph.D.

Selain memberikan informasi melalui stan informasi, Unpad juga memperoleh kesempatan untuk melakukan presentasi dan tanya jawab secara langsung kepada para siswa. De Britto adalah salah satu sekolah tertua di Indonesia dan memiliki reputasi baik secara nasional. Selain itu, Kota Yogyakarta dikenal sebagai “Kota Pelajar” yang memiliki banyak sekolah dan siswa berpotensi unggul.

“Unpad selalu berusaha memperoleh input calon mahasiswa terbaik dari seluruh Indonesia,” ujar Dandi.

Kepala Kantor Komunikasi Publik Universitas Padjadjaran Dandi Supriadi, M.A.(SUT), PhD, menyampaikan presentasi mengenai Unpad Pameran Pendidikan De Britto 2022 yang diselenggarakan oleh SMA Kolese De Britto Yogyakarta.*

Sementara Kepala Sekolah SMA Kolese De Britto, FX. Catur Supatmono, S.Pd., M.Pd., mengatakan, pameran ini diselenggarakan dalam rangka memperkenalkan perguruan tinggi kepada para siswa dan orang tua sehingga mereka memperoleh informasi yang jelas tentang keunggulan-keunggulan yang ditawarkan.

“Kami juga menginformasikan kegiatan ini kepada sekolah-sekolah yang ada di Yogyakarta, kami undang untuk bisa datang dan melihat pameran pendidikan yang terbuka untuk umum ini,” ujar Catur. (arm)*