Orkestra Unpad Gelar Konser Perayaan 10 Tahun Berdiri

Pertunjukan Konser Gemerlap November 2022 Orkestra Unpad di Taman Budaya Dago Tea House, Bandung, Sabtu (26/11/2022) lalu.*

[Kanal Media Unpad] Dalam rangka merayakan sepuluh tahun berdiri, Orkestra Universitas Padjadjaran sukses menggelar Konser Gemerlap November 2022 bertema “Momento in Concerto” di Taman Budaya Dago Tea House, Bandung, Sabtu (26/11/2022) lalu.

Konser akbar ini menjadi ajang kolaborasi tiga perguruan tinggi, yaitu Orkestra Unpad, Prodi Seni Musik Universitas Pendidikan Indonesia, serta mahasiswa Manajemen Pemasaran Internasional Politeknik Negeri Bandung.

Selain itu, konser kali ini turut menampilkan pertunjukan balet dari Lulu Ballet School, Bandung, dan sukses menarik hampir 700 penonton. Orkestra Unpad juga menghadirkan penyanyi pemenang AMI Awards, Feby Putri,

“Sepanjang pengalaman kami menggelar konser dari tahun 2018, baru tahun ini kami bisa melakukan kolaborasi dengan dua universitas luar. Pihak UPI membantu kami sebagai pemain tambahan, dan pihak Polban sebagai kru acara. Skalanya memang besar sehingga banyak persiapan yang dilakukan selama setahun ini,” ujar pendiri dan pembina Orkestra Unpad, Dian Indira, M.Hum., dalam rilis yang diterima Kanal Media Unpad.

Dian yang merupakan dosen Program Studi Sastra Jerman Fakultas Ilmu Budaya Unpad ini berharap Orkestra Unpad makin berkembang menghasilkan karya dan penampilan terbaiknya.

Orkestra Unpad mulai beraktivitas sejak 2012 dan sudah berpartisipasi dalam berbagai acara kampus maupun luar kampus. Ketua Orkestra Unpad, Kirana Sulaeman, berharap Orkestra Unpad bisa mendapat kesempatan lebih banyak tampil di acara kampus dan mendapat fasilitas seperti ruangan latihan yang lebih luas bagi para anggota. (rilis)*