Studium Generale dan Business Plan Contest Pengembangan UKM Berbasis Ekonomi Kreatif

Virtual Event

Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  (FISIP) Unpad akan menyelenggarakan Studium Generale dan Business Plan Contest dengan tema “Pengembangan UKM Berbasis Ekonomi Kreatif”, pada hari Selasa, 8 April 2014, bertempat di Bale Santika, pukul 8.00-16.00 WIB., Jl. Raya Bandung-Sumedang Km. 21, Jatinangor.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk memahami konsep dan praktek UKM Berbasis Ekonomi Kreatif dan Business Map, dan diharapkan mahasiswa dapat lebih memahami perkembangan UKM di Indonesia berkaitan dengan isu ekonomi kreatif dan business map secara konsep dan prakteknya.

Adapun sebagai narasumber yang akan hadir adalah:

1. Sapta Nirwandar (Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif),
  2. Budi Isman (Founder Pro Indonesia/Smartpreneur dan Konsultan Bisnis);
  3. Arie Witjaksono (PT. Trans Retail Indonesia/Carefour).

Moderator: Yuszak M.Yahya (CEO Smartpreneur Community).

Materi yang akan disampaikan kepada mahasiswa adalah:

• Perkembangan UKM di Indonesia: Tantangan, Potensi dan Persaingan Bisnis,
  • Konsep dan Praktik mengenai Business Map concept preview, dan
  • Bermitra dengan retail modern.