[unpad.ac.id, 23/7/2019] Mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kewirausahaan Universitas Padjadjaran mengikuti kegiatan Training of Trainers (ToT) “Online Store Connect to Marketers” (Oncom) bersama Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Jawa Barat di Aula Dekanat Fakultas Teknologi Industri Pertanian Unpad, Kamis (18/7) lalu.

Kegiatan ToT ini merupakan salah satu dari rangkaian pelaksanaan KKN Kewirausahaan Unpad yang digelar 12 – 28 Juli 2019. Salah satu luaran dari pelaksanaan KKN tersebut adalah menghasilkan satu website yang di dalamnya terdapat konten mengenai berbagai produk unggulan desa.
Dalam ToT ini, hadir CEO Cyberlabs Ahmad Syarif untuk melakukan pendampingan terkait teknis pembuatan website. Sejumlah materi yang disampaikan meliputi proses fasliltasi produk unggulan desa, skema bagi hasil, hingga penjelasan sistem keamanan yang sudah disiapkan.
Ahmad juga memastikan, website ini tidak akan dikenakan biaya perawatan sepeser pun. Hal ini merupakan salah satu manfaat dari kolaborasi Pentahelix yang ada dalam pelaksanaan KKN Kewirausahaan.
Saat kembali ke desa, Ahmad meminta mahasiswa untuk melakukan transfer pengetahuan kepada pihak desa serta langsung mengeksekusi pembuatan website. Adanya website ini diharapkan dapat membantu mendorong, mengenalkan, dan memberikan kemudahan akses produk unggulan desa di Kabupaten Sumedang.*
Rilis/am
