Sambut Mahasiswa Asal Jateng, Yogya, dan Jatim, Padjadjava Gelar “Dolan Bareng”

Paguyuban Padjadjaran Javanese menggelar "Dolan Bareng Padjadjava" di Arboretum Unpad, Minggu (1/10/2023).*

Laporan oleh Ahmad Dyandra Rama Putra Bagaskara

[Kanal  Media Unpad] Paguyuban mahasiswa Universitas Padjadjaran asal suku Jawa, “Padjadjaran Javanese” (Padjadjava), menggelar acara “Dolan Bareng Padjadjava” di Arboretum Kampus Unpad, Jatinangor, Minggu (1/10/2023).

Acara ini digelar dengan tujuan untuk menyambut mahasiswa baru Unpad 2023 yang berasal dari Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur sekaligus menjadi momen perkenalan mereka dengan para pengurus paguyuban.

Dolan Bareng Padjadjava ini diikuti oleh mahasiswa baru Unpad yang berasal dari Jawa Tengah, D.I. Yogyakarta, dan Jawa Timur serta dihadiri juga oleh perwakilan Departemen Hubungan Internal BEM KEMA Unpad. Acara ini juga didukung penuh oleh Pusat Keselamatan, Keamanan, dan Ketertiban Lingkungan Unpad.

Rangkaian acara Dolan Bareng Padjadjava dikemas secara non-formal. Di dalamnya, ada beberapa gim yang dilakukan untuk mempererat rasa kebersamaan di antara peserta dan pengurus Padjadjava. Di akhir acara, para peserta dan panitia saling bergotong-royong untuk membersihkan area sekitar Arboretum Unpad.

Sebagai informasi, Padjadjava sendiri berdiri pada 9 Maret 2012. Padjadjava berasal dari dua kata, yakni Padjadjaran yang berarti Tanah Sunda dan Javanese yang berarti Jawa. Padjadjava hadir untuk menyatukan, mengumpulkan, dan menghimpun  mahasiswa dan mahasiswi dari Jawa Tengah, D.I.Yogyakarta, dan Jawa Timur yang sedang menempuh pendidikan Unpad. (rilis)*

Share this: