Fahmi Nur Alim dan Prisilia Dita Sepirasari. Dua mawapres Unpad yang berhasil maju ke ajang Pilmapres tingkat nasional. (Foto: Dadan Triawan)*

[Kanal Media Unpad] Universitas Padjadjaran mengirimkan dua mahasiswa berprestasi Fahmi Nur Alim dan Prisilia Dita Sepirasari pada ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat nasional yang akan diselenggarakan di Universitas Gorontalo, 24-26 Juli 2024 mendatang. 

Fahmi merupakan mahasiswa Program Studi Kimia Unpad yang akan mewakili jenjang Sarjana, sedangkan Prisilia merupakan mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Kimia yang akan mewakili jenjang Diploma pada ajang Pilmapres tingkat nasional.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unpad Prof. Arief S. Kartasasmita menyampaikan rasa bangga karena Unpad memiliki mahasiswa berprestasi yang menjadi perwakilan dalam ajang Pilmapres tingkat nasional. 

Prof. Arief berharap mahasiswa berprestasi Unpad dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya, sehingga prestasi ini dapat terus dikembangkan dan meluas di lingkungan Unpad.

“Mudah-mudahan apa yang dilakukan saat ini dapat menjadi inspirasi untuk mahasiswa yang lain. Jadi mudah-mudahan bisa terus dikembangkan, tidak hanya di MIPA tetapi juga di fakultas yang lain,” ujar Prof. Arief.

Lebih lanjut, Prof. Arief berpesan agar selama acara berlangsung, mahasiswa senantiasa menjaga nama baik Unpad. Setelah mengikuti kegiatan ini juga diharapkan dapat menyampaikan pengalaman kepada mahasiswa lainnya.

“Supaya ini juga dapat menjadi contoh teman-teman untuk berprestasi juga. Karena saya lihat tadi sudah masuk dari beberapa saringan yang cukup ketat hingga masuk 15 besar. Saya pikir ini juga adalah hal yang baik untuk diketahui oleh teman-teman yang lain,” kata Prof. Arief.

Direktur Kemahasiswaan dan Hubungan Alumni Dr. Eng. Boy Yoseph Cahya Sunan Sakti Syah Alam, S.T., M.T., menyampaikan bahwa melalui ajang Pilmapres tingkat nasional ini menjadi pembelajaran bagi Unpad untuk mempersiapkan prestasi-prestasi mahasiswa sejak awal. 

Boy menyampaikan Unpad sangat mendukung dan memberikan dorongan kepada para mahasiswa untuk meraih berbagai prestasi melalui kompetisi-kompetisi yang dapat diikuti oleh mahasiswa.

“Jadi kita persiapkan prestasi-prestasinya, sehingga nanti akan kita dorong untuk mengikuti kompetisi-kompetisi karena memang penilaiannya itu dari prestasi itu, dari capaian unggulannya. Jadi yang banyak prestasi itu yang akan masuk,” kata Boy.

Dalam kesempatan ini Dekan Fakultas MIPA Unpad Prof. Dr. Iman Rahayu, S.Si., M.Si., menyampaikan rasa terima kasih kepada Unpad yang senantiasa memberikan dukungan untuk mahasiswa berprestasi. Prof. Iman berharap agar mahasiswa yang mewakili Unpad dapat memenangkan ajang Pilmapres tingkat nasional ini.

“Sekali lagi terima kasih Bapak Ibu sekalian yang sudah meng-support anak-anak kami dan dorongan serta doa semoga kalian semuanya nanti memenangkan di Pilmapres ini,” jelas Prof. Iman. (arm)*

Share this: