UGIC 2025 Dorong Semangat Kolaboratif dan Kompetensi Akademik Mahasiswa Lintas Negara

Suasana penyelenggaraan Undergraduate International Conference 2025 (UGIC’25) bertema "Nurturing an entrepreneurial mindset among future employees in accelerating business success" yang diselenggarakan secara daring pada 13–14 Juni 2025. (Foto: Dokumentasi FEB Unpad)*

[Kanal Media Unpad] Universitas Padjadjaran menjadi co-host dalam pelaksanaan kegiatan Undergraduate International Conference 2025 (UGIC’25) bertema “Nurturing an entrepreneurial mindset among future employees in accelerating business success” yang telah diselenggarakan secara daring pada 13–14 Juni 2025. Penyelenggaraan konferensi internasional ini bertujuan sebagai wadah strategis bagi mahasiswa jenjang sarjana dari berbagai negara untuk berbagi ide, hasil riset, dan membangun jejaring akademik lintas budaya.

Konferensi ini diikuti oleh mahasiswa dan dosen dari enam universitas dari berbagai negara, antara lain adalah Universitas Padjadjaran, Universiti Sains Malaysia, Nanning University, Chongqing Institute of Engineering, dan Universitas Mataram.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpad Prof. Dr. Hj. Nunuy Nur Afiah, S.E., MS., Ak., CA., menyampaikan pentingnya penguatan jejaring internasional dan penanaman pola pikir kewirausahaan bagi generasi muda, terutama dalam menghadapi dinamika dunia kerja masa depan.

Sesi dilanjutkan dengan keynote address yang disampaikan oleh Dean of School of Management Universiti Sains Malaysia Prof. Dr. Noor Hazlina Binti Ahmad, serta guest lecture yang disampaikan oleh School of Managemen Chongqing Institute of Engineering AP Dr. Liu Tingting dengan membawakan topik “Riding Gig Economy Startup Wave: Freedom, Growth, and Uncertainty”.

UGIC’25 menghadirkan dua jalur penelitian utama, yaitu Human Resources Management dan Entrepreneurship. Lebih dari 40 mahasiswa jenjang sarjana mempresentasikan hasil penelitiannya, mendapatkan masukan akademik, serta memperoleh sertifikat partisipasi dan peluang publikasi. Dengan dukungan penuh dari para liaison universitas masing-masing, khususnya Dr. Alfiah Hasanah dari FEB Unpad, UGIC’25 berhasil mendorong semangat kolaboratif dan kompetensi akademik mahasiswa lintas negara.* (Rilis FEB Unpad)

Share this: