[unpad.ac.id, 26/10/2019] Sekira 1.200 pelari mengikuti kegiatan “Pangandaran Run 2019” yang digelar Program Studi di Luar Kampus Utama Universitas Padjadjaran-Pangandaran di kawasan wisata Pangandaran, Sabtu (26/10). Kegiatan ini digelar atas kerja sama PSDKU Unpad Pangandaran dengan Pemerintah Kabupaten Pangandaran.

Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Dr. Rina Indiastuti, M.SIE., beserta Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata melepas kegiatan “Pangandaran Run 2019” yang digelar Program Studi di Luar Kampus Utama Universitas Padjadjaran-Pangandaran di kawasan wisata Pangandaran, Sabtu (26/10). (Foto: Arief Maulana)*

Berbeda dengan tahun sebelumnya, “Pangandaran Run 2019” tahun ini mengusung gerakan cinta lingkungan dengan mengurangi sampah plastik. Menurut Rektor Unpad Prof. Dr. Rina Indiastuti, M.SIE., kegiatan ini bukan sekadar lomba lari biasa, tetapi ada ajakan untuk mencintai lingkungan.

“Kegiatan ini mengombinasikan kesehatan dan cinta lingkungan,” kata Rektor saat memberikan sambutan di acara pembukaan “Pangandaran Run 2019”.

Acara ini juga dihadiri langsung Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata beserta segenap jajaran di lingkungan Pemkab Pangandaran, serta sejumlah pimpinan di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Jeje mengapresiasi digelarnya “Pangandaran Run 2019”. Kegiatan ini merupakan implementasi dari komitmen Unpad untuk hadir di Pangandaran.

“Saya kira ini tidak hanya event olahraga, gerakan cinta lingkungan, tetapi bagian dari promosi wisata Pangandaran,” ujar Jeje.

Terdapat dua kategori lari dalam “Pangandaran Run 2019”, yaitu lari jarak 5 km dan 10 km. Rute yang akan ditempuh pun menarik, yaitu melalui pesisir Pantai Barat Pangandaran, sehingga peserta dapat berlari sembari disuguhkan keindahan wisata alam Pangandaran.

Pangandaran Run kali ini menyediakan hadiah total puluhan juta rupiah bagi para pemenang dan doorprize keliling Eropa untuk satu orang peserta. Acara ini menghadirkan suguhan hiburan yang menarik dari para bintang tamu.*

Laporan oleh Arief Maulana

Share this: