Sasaran, Program Strategis dan Indikator Kinerja Riset Unpad

Sasaran, dan Program strategis serta indikator kinerja Rencana Induk Riset Universitas  Padjadjaran mengacu pada Visi Misi LPPM

Visi  LPPM Unpad

Menjadi lembaga yang memiliki komitmen tinggi terhadap keunggulan dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tingkat nasional dan internasional.

Misi LPPM Unpad

Misi Lembaga  Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat  Universitas Padjadjaran adalah :

1. Mengkoordinasikan, merencanakan, melaksanakan, memantau, dan menilai serta  mendokumentasikan pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Meningkatkan daya saing dosen dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tingkat nasional dan internasional.
  3. Meningkatkan kerjasama penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tingkat nasional dan internasional.
  4. Mengarahkan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berorientasi produk (fisik atau nonfisik) dan/atau perolehan Hak Kekayaan Intelektual (HKI).
  5. Mendiseminasikan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  6. Membangun sistem informasi hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  7. Meningkatkan pemanfaatan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk pengembangan proses pembelajaran.
  8. Mengembangkan budaya akademik dan kewirausahaan.
  9. Meningkatkan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan LPPM Unpad

Melaksanakan dua dari tiga Dharma Perguruan Tinggi yaitu “Teraihnya Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi Bidang Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat” yang dijabarkan ke dalam :

1. Meningkatnya  kualitas dan kuantitas kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Meningkatnya kemampuan  dosen  dalam   kegiatan penelitian dan pengabdian kepada  masyarakat di tingkat nasional dan internasional.
  3. Meningkatnya kualitas dan kuantitas kerjasama     LPPM   dengan Stakeholder
  4. Meningkatnya kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berorientasi  produk (fisik atau non fisik) dan/atau  perolehan Hak Kekayaan Intelektual (HKI)
  5. Terdiseminasinya hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat oleh Stakeholders
  6. Terbangunnya sistem informasi hasil penelitian dan pengabdian masyarakat
  7. Meningkatnya  pemanfaatan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat untuk pengembangan proses pembelajaran
  8. Terbentuknya budaya akademik dan kewirausahaan (enterpreneurship) di kalangan sivitas akademika Unpad.

Meningkatnya jumlah mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat