Unpad Beri Penghargaan atas Karya Inovasi Sivitas Akademika

Rektor Universitas Padjadjaran Prof. Rina Indiastuti memberikan sambutan pada acara Apresiasi Inovasi Universitas Padjadjaran yang digelar di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Bandung, Jumat (30/12/2022). (Foto: Dadan Triawan)*

[Kanal Media Unpad] Universitas Padjadjaran memberikan penghargaan atas beragam karya inovasi yang dihasilkan sivitas akademika. Penghargaan diberikan pada Apresiasi Inovasi Universitas Padjadjaran yang digelar di Grha Sanusi Hardjadinata Unpad Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Bandung, Jumat (30/12/2022).

“Mari kita memberikan apresiasi setinggi-tingginya pada semua karya inovasi Unpad khususnya, karya inovasi dari teman-teman semua sivitas akademika,” kata Rektor Unpad Prof. Rina Indiastuti saat membuka acara.

Rektor mengatakan bahwa untuk mewujudkan visi Unpad bereputasi dunia dan bermanfaat pada masyarakat dapat diwujudukan dengan pelaksanaan tridharma yang berkualitas.

“Melalui semua karya Unpad yang bisa kita gulirkan kepada masyarakat untuk kebermanfaatan masyarakat Insyaallah Unpad akan terus tumbuh secara progresif dan berkelanjutan hingga akhir hayat,” kata Rektor.

Lebih lanjut Rektor mengatakan bahwa berbagai inovasi yang dihasilkan dan dihilirisasi bukan hanya memberikan manfaat bagi masyarakat, tetapi juga bagi inventor dan penguatan Unpad.

Selanjutnya, di tahun mendatang, penguatan inovasi akan terus dilakukan. Unpad mengundang semua karya inovasi di berbagai bidang. Ini akan memperkuat Unpad di tataran nasional dan internasional.

“Inovasi atas tridarma mari kita terus kawal, mari kita terus tingkatkan untuk kemajuan Unpad yang progresif untuk keberlanjutan Unpad,” kata Rektor.

Selain pemberian penghargaan, acara tersebut juga diisi dengan renungan akhir tahun oleh Ketua Senat Akademik Prof. Ganjar Kurnia serta penayangan video Kaleidoskop Unpad 2022 dan Program Akselerasi Inovasi Unpad 2023.

Peraih Apresiasi Inovasi Unpad 2022

Kategori Inovasi Teknologi

Prof. Dr. Eng. I Made Joni, M.Sc. dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (Produk Inovasi Berbasis Nanoteknologi)

Riezki Amalia, S.Si., M.Si., Ph.D dari Fakultas Farmasi (Produk Reagen Transfeksi DNA)